Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Szenario B (täglicher Wechselunterricht) / Aktueller Ministerbrief 20.01.2021

20.01.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie eben (20.01.2021, ca. 10.30 Uhr) in der Pressekonferenz des Ministerpräsidenten bekannt gegeben wurde, bleiben wir im Szenario B (täglicher Wechselunterricht).  Entsprechende Lerngruppeneinteilungen liegen Ihnen vor!

Neu ist, dass Sie Ihr Kind ab sofort vom Unterricht befreien können, wenn Ihnen das Risiko in der Schule zu groß ist! Wenn Sie davon Gebrauch machen, schicken Sie bitte eine kurze Mail an die u. g. Mail -Adresse! Danke! Eine Notbetreuung Ihres Kindes ist dann nicht mehr möglich! Sie können auch den unten angehängten Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht verwenden!

Lesen Sie hierzu bitte den Brief des Ministers und die Anmerkung "Befreiung von der Präsenzpflicht"! Sie finden die entsprechenden Briefe unten im Anhang!

Eine Notbetreuung ist möglich, bitte aber nur in Ausnahme - und Notfällen. Melden Sie Ihr Kind dann bitte unter an.

Ab sofort müssen alle Schülerinnen und Schüler auch während des Unterrichts in Bewegungsphasen den Mund – Nasenschutz tragen! Im Szenario B kann jedoch am Sitzplatz der Mund - Nasenschutz abgenommen werden. Informieren Sie Ihre Kinder bitte darüber, dass der Abstand von mind. 1,50m zu jeder Zeit eingehalten werden muss (im Klasseraum und auf dem Schulhof!) (siehe dazu unten den Rahmenhygieneplan vom 18.01.2021 und die Klassenregeln bis zum 31.01.2021)

Wenn Sie Fragen haben sollten, schicken Sie bitte eine Mail an . Diese Mailadresse wird regelmäßig eingesehen.

Hier noch ein Angebot des Kinder und Jugendbüros der Stadt Laatzen für euch Schülerinnen und Schüler! Lest dazu bitte unten die Anhänge: "Liebe Schülerinnen und Schüler... und den Datenerfassungsbogen für die Beantragung der VIP-Card" um die Kinder- und Jugendbüros zu besuchen"

Bleiben Sie und ihr mit Abstand gesund!

Falls Sie in Ihrer Familie einen Corona Verdachtsfall haben sollten, schicken Sie Ihr Kind bitte nicht mehr in die Schule. Erst dann, wenn Sie ein negatives Ergebnis haben! Im Zweifelsfall rufen Sie in der Schule an! Danke!

Unten auf der Seite finden Sie die Anhänge mit den aktuellen Briefen des Kultusministers vom 05.01.2021.

Alle Kinder müssen im Szenario B untereinander den Mindestabstand einhalten, auch auf dem Pausenhof! Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden für jeden Bereich Spielutensilien ausgegeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben (Ersatzmundnasenschutz im Plastikbeutel in der Schultasche deponiert) . Der Abstand zu den Lehrkräften muss ebenfalls eingehalten werden. Der Unterricht findet in halber Stärke statt. Er beginnt um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang und endet um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) Die Verlässlichkeit der Grundschule ist gegeben.

• Der Mund – und Nasenschutz ist beim Betreten des Schulgeländes zu tragen!
  • Vom 18.01.2021-31.01.2021 müssen alle Schülerinnen und Schüler in Bewegungsphasen den Mund - Nasenschutz tragen! Am Arbeitsplatz darf der Mund-Nasenschutz abgenommen werden.
  • Die Kinder stellen die Straßenschuhe vor der Klasse ab und gehen mit Hausschuhen in die Klasse und hängen die Jacke über den Stuhl

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln bis zum 31.01.2021 und der Rahmenhygienplan