Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Link verschicken   Druckansicht öffnen

Präsenzunterricht / Szenario B (täglicher Wechselunterricht) / Aktueller Ministerbrief 11.02.2021/ "Mittagessen to go" für BuT Berechtigte

25.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

unten finden Sie / ihr den letzten Brief des Kultusministers vom  11.02.2021. Wir verbleiben bis zu den Osterferien im Szenario B (täglicher Wechselunterricht).  Entsprechende Lerngruppeneinteilungen liegen Ihnen / euch vor! Kinder, die bis zum 14.02.2021 vom Unterricht befreit waren, können ab dem 15.02.2021 wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren.

Kinder, die vom Unterricht befreit waren, können weiterhin bis zum 07.03.2021 im Distanzlernen verbleiben. Wenn Sie davon Gebrauch machen, schicken Sie bitte eine kurze Mail an die u. g. Mail -Adresse! Danke! Eine Notbetreuung Ihres Kindes ist dann nicht mehr möglich!

Eine Notbetreuung für Kinder im Präsenzunterricht ist möglich, bitte aber nur in Ausnahme - und Notfällen. Melden Sie Ihr Kind dann bitte unter an.

Aus aktuellem Anlass:

Falls Sie in Ihrer Familie einen Corona Verdachtsfall haben sollten, schicken Sie Ihr Kind bitte nicht mehr in die Schule. Erst dann, wenn Sie ein negatives Ergebnis haben! Im Zweifelsfall rufen Sie in der Schule an! Danke!

Ab sofort müssen alle Schülerinnen und Schüler auch während des Unterrichts in Bewegungsphasen den Mund – Nasenschutz tragen! Im Szenario B kann jedoch am Sitzplatz der Mund - Nasenschutz abgenommen werden. Informieren Sie Ihre Kinder bitte darüber, dass der Abstand von mind. 1,50m zu jeder Zeit eingehalten werden muss (im Klasseraum und auf dem Schulhof!) (siehe dazu unten den Rahmenhygieneplan vom 18.12.2020 und die Klassenregeln bis zum 28.03.2021)

Wenn Sie Fragen haben sollten, schicken Sie bitte eine Mail an . Diese Mailadresse wird regelmäßig eingesehen.

Hier noch ein Angebot des Kinder und Jugendbüros der Stadt Laatzen für euch Schülerinnen und Schüler! Lest dazu bitte unten die Anhänge: "Liebe Schülerinnen und Schüler... und den Datenerfassungsbogen für die Beantragung der VIP-Card" um die Kinder- und Jugendbüros zu besuchen"

Das Jobcenter Region Hannover übernimmt rückwirkend ab dem 1.1.2021 Kosten für Computer und Tablets, die für den pandemiebedingten Distanz-Unterricht notwendig sind. Anspruch haben Schülerinnen und Schüler bis zum 25. Lebensjahr, die eine allgemein- oder berufsbildenden Schule besuchen und bislang nicht über entsprechende Geräte im Haushalt verfügen.

Es können in der Regel Kosten bis zu 350,00€ pro Kind übernommen werden. Dies beinhaltet Computer oder Tablets mitsamt des benötigten Zubehörs, wie zum Beispiel einen Drucker pro Haushalt oder Tastatur.

Der Antrag kann formlos beim Jobcenter Region Hannover gestellt werden. Bei Bedarf steht ein Antragsvordruck auf der Internetseite zur Verfügung:

Hier eine wichtige Information für die Eltern und Schulkinder. An den Homeschoolingarbeitstagen müssen die Kinder ihre Arbeitspläne (Wochenplan, Arbeitsblätter usw.) bearbeiten. Bitte nicht Aufgaben vorarbeiten!

Für BuT berechtigte Kinder kann ein kostenfreies Mittagessen beantragt werden. Lesen Sie dazu unten im Anhang den Brief des Bürgermeisters und füllen Sie die Anmeldung für das "Mittagessen to go" aus.

Bleiben Sie und ihr mit Abstand gesund!

Schauen Sie unter  vmz (Verkehrs-Management-Zentrale) ob Schulausfälle für die Region Hannover angezeigt werden.

Unten auf der Seite finden Sie die Anhänge mit den letzten Briefen des Kultusministers vom 11.02.2021.

Alle Kinder müssen im Szenario B untereinander den Mindestabstand einhalten, auch auf dem Pausenhof! Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden für jeden Bereich Spielutensilien ausgegeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben (Ersatzmundnasenschutz im Plastikbeutel in der Schultasche deponiert) . Der Abstand zu den Lehrkräften muss ebenfalls eingehalten werden. Der Unterricht findet in halber Stärke statt. Er beginnt um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang und endet um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) Die Verlässlichkeit der Grundschule ist gegeben.

• Der Mund – und Nasenschutz ist beim Betreten des Schulgeländes zu tragen!
  • Vom 18.01.2021-28.03.2021 müssen alle Schülerinnen und Schüler in Bewegungsphasen den Mund - Nasenschutz tragen! Am Arbeitsplatz darf der Mund-Nasenschutz abgenommen werden.
  • Die Kinder stellen die Straßenschuhe vor der Klasse ab und gehen mit Hausschuhen in die Klasse und hängen die Jacke über den Stuhl

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln bis zum 28.03.2021 und der Rahmenhygienplan