+++  Wichtige Informationen  +++

möglicher Schuljahresbeginn 2020/2021 // Einschulung

09.08.2020

die Sommerferien sind schon zur Hälfte rum. Das neue Schuljahr 2020/2021 soll auf der Basis von Normalität geplant werden. Es wird nach den Ferien einen eingeschränkten Regelbetrieb geben.

Das heißt: Auf die Abstandsregelungen im Klassenraum und den festgelegten Schulhofbereichen kann verzichtet werden. Die Klassenstufen sollen sich jedoch möglichst nicht vermischen. Das werden wir auf dem Pausenhof zu Pausenzeiten entsprechend planen. Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird täglich wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden wir für jeden Bereich Spielutensilien ausgeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben. Der Abstand zu den Lehrkräften bleibt bestehen. Der Unterricht würde dann wie gewohnt für alle Klassen in voller Stärke um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang beginnen und um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) enden! So wäre die Verlässlichkeit der Grundschule wieder gegeben.

Die 3. u. 4. Klassen betreten die Grundschule mit dem nötigen Sicherheitsabstand (es werden Abstandmarkierungen auf dem Zugang eingezeichnet) über den Schulhof wie vor Corona und die 1. u. 2. Klassen betreten die Schule über den Haupteingang wie vor den Ferien praktiziert! So werden pro Eingang etwa 150 Kinder die Schule betreten und einigermaßen geordnete Verhältnisse können eingehalten werden. An beiden Zugängen wir es einen Automaten zur Handdesinfektion geben. Beim Verlassen der Schule wird entsprechendes Desinfektionsmittel im Klassenraum dargereicht.

Das sind unsere Planungen! Schauen Sie unbedingt kurz vor Schulbeginn noch einmal auf unsere Homepage, ob alles so bleibt wie oben beschrieben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern weiterhin schöne Ferien und bleiben Sie mit Abstand gesund!

Einschulung 2020/2021

Die Einschulungsfeierlichkeiten finden am 29.08.2020 ab 10.00 Uhr statt. Jede Klasse wird einzeln eingeschult. Wir beginnen mit der 1a um 10.00Uhr, der 1b um 10.45 Uhr, der 1c um 11.30Uhr und mit der 1d um 12.15Uhr.  Stellen Sie sich darauf ein, dass nur wenige Personen (Einschulungskind, Mutter und Vater) teilnehmen dürfen.

Die Einschulungsgottesdienste beginnen um 9.00 Uhr und 10.30 Uhr in der Thomasgemeinde Arche, Marktstraße 21, Laatzen.

Falls sich noch Änderungen ergeben sollten, werde ich an dieser Stelle noch einmal berichten!

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln während der Corona - Zeit