+++  Wichtige Informationen  +++

Eingeschränkter Regelbetrieb / Aktueller Ministerbrief

29.10.2020

Sie haben bestimmt aus den Medien schon erfahren, dass die Corona Maßnahmen ab dem 02.11.2020 verschärft werden. Dank der bisherigen Maßnahmen in der Schule und Ihrer Aufmerksamkeit, Kinder mit Erkältungskrankheiten nicht in die Schule zu schicken, ist es gelungen, dass Corona nicht in unsere Schule hineingetragen wurde. Darüber freuen wir uns sehr und hoffen, dass es auch so bleibt.

Falls Sie in Ihrer Familie einen Corona Verdachtsfall haben sollten, schicken Sie Ihr Kind bitte nicht mehr in die Schule. Erst dann, wenn Sie ein negatives Ergebnis haben!

Wir weisen nochmal darauf hin, dass das Tragen des Mund-Nasenschutzes in der Schule unerlässlich ist. Wie im Elternbrief mitgeteilt, bitten wir darum, einen Ersatz-Mund-Nasenschutz in einem Plastikbeutel in der Schultasche bereitzuhalten.

Denken Sie bitte daran, Ihre Kinder der Witterung entsprechend einzukleiden.

Bleiben Sie gesund!

Auf die Abstandsregelungen im Klassenraum und den festgelegten Schulhofbereichen kann verzichtet werden. Die Klassenstufen sollen sich jedoch möglichst nicht vermischen. Das haben wir auf dem Pausenhof zu Pausenzeiten entsprechend geplant. Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden für jeden Bereich Spielutensilien ausgeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben (Ersatzmundnasenschutz im Plastikbeutel in der Schultasche deponiert) . Der Abstand zu den Lehrkräften muss eingehalten werden. Der Unterricht findet wie gewohnt für alle Klassen in voller Stärke statt. Er beginnt um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang und endet um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) Die Verlässlichkeit der Grundschule ist gegeben.

Unten finden Sie den aktuellen Brief des Kultusministers!

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln während der Corona - Zeit und der Rahmenhygienplan