+++  Eingeschränkter Regelbetrieb  +++
     +++  Wichtige Informationen  +++

Eingeschränkter Regelbetrieb

15.09.2020

das  Schuljahr 2020/2021 ist gestartet. Der Schulbetrieb läuft auf der Basis von Normalität, eingeschränkter Regelbetrieb.

Folgendermaßen soll der Schulbetrieb laufen:

Auf die Abstandsregelungen im Klassenraum und den festgelegten Schulhofbereichen kann verzichtet werden. Die Klassenstufen sollen sich jedoch möglichst nicht vermischen. Das werden wir auf dem Pausenhof zu Pausenzeiten entsprechend planen. Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird täglich wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden wir für jeden Bereich Spielutensilien ausgeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben. Der Abstand zu den Lehrkräften bleibt bestehen. Der Unterricht würde dann wie gewohnt für alle Klassen in voller Stärke um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang beginnen und um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) enden! So wäre die Verlässlichkeit der Grundschule wieder gegeben.

Die 3. u. 4. Klassen betreten die Grundschule mit dem nötigen Sicherheitsabstand (es werden Abstandmarkierungen auf dem Zugang eingezeichnet) über den Schulhof wie vor Corona und die 1. u. 2. Klassen betreten die Schule über den Haupteingang wie vor den Ferien praktiziert! So werden pro Eingang etwa 150 Kinder die Schule betreten und einigermaßen geordnete Verhältnisse können eingehalten werden. An beiden Zugängen wird es einen Automaten zur Handdesinfektion geben. Beim Verlassen der Schule wird entsprechendes Desinfektionsmittel im Klassenraum dargereicht.

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln während der Corona - Zeit und der Rahmenhygienplan