+++  Wichtige Informationen  +++

Eingeschränkter Regelbetrieb / Aktueller Ministerbrief / Ferienbeginn

28.11.2020

in dieser Woche erreichten uns Mitteilungen des Kultusministeriums über das weitere Vorgehen im Blick auf die Weihnachtsferien. Unten auf der Seite finden Sie die Anhänge mit den aktuellen Briefen des Kultusministers.

Die Weihnachtsferien werden um weitere 2 Tage verlängert. Der 18.12.2020 ist der letzte Schultag. Am 21.12. und 22.12. wäre bei Bedarf eine Notbetreuung Ihrer Kinder möglich. Bitte melden Sie uns frühzeitig den Bedarf an, spätestens bitte bis zum 11.12.2020 (formloser Antrag, Eintrag ins Mitteilungsheft).

Familien, die mit gefährdeten Personen das Weihnachtsfest feiern möchten, können darüber hinaus noch einen Antrag auf Befreiung vom Präsenzunterricht (siehe Anhang unten, Befreiung Weihnachten (1)) für den 17.12. und 18.12. 2020 stellen. Unten im Anhang finden Sie den Antrag dafür (Antrag Ferien 17.+18.12.2020). Diesen stellen Sie bitte ebenfalls bis zum 11.12.2020. Antragsvordrucke können Ihre Kinder auch in der Schule erhalten.

Dank der bisherigen Maßnahmen in der Schule und Ihrer Aufmerksamkeit, Kinder mit Erkältungssymptomen nicht in die Schule zu schicken, ist es gelungen, dass Corona nicht in unsere Schule hineingetragen wurde. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an alle Eltern, die Ihre Kinder (Verdachtsfälle oder K1 Geschwisterkinder aus den weiterführenden Schulen) zu Hause behalten. Wenn wir alle weiterhin so aufmerksam sind, haben wir vielleicht das Glück, Kinder nicht in Quarantäne schicken zu müssen. Halten Sie bitte auch weiterhin Abstand zu anderen Personen außerhalb Ihrer Familie.

Wir sind offensichtlich die letzte Schule in Laatzen, die bisher nicht in das Szenario B wechseln musste. Konsequentes Lüften und das Tragen des Mund-Nasenschutzes in Bewegungsphasen hat sich bei uns bewährt. Wir wissen, dass es oft kalt in den Klassen ist. Darum haben wir Fleecedecken für die Kinder bestellt. Viele Klassen konnten wir schon mit Fleecedecken versorgen. Leider gibt es immer noch Lieferschwierigkeiten seitens der Lieferfirma. Für die kommende Woche sind aber weitere Lieferungen angekündigt worden. Am kommenden Donnerstag erhalten alle Kinder unserer Schule 3 Mund - Nasenschutze.

Die Fleecedecken wie auch die Mund - Nasenschutze wurden vom Förderverein der Grundschule Im Langen Feld bezahlt! Vielen Dank dafür!

Falls wir in Szenario B (Wechselmodell) gehen müssten, werden wir an dieser Stelle frühestmöglich informieren!

Wie in der letzten Woche ist an unserer Schule noch alles in Ordnung! Alle sind vorsichtig und achtsam!

Falls Sie in Ihrer Familie einen Corona Verdachtsfall haben sollten, schicken Sie Ihr Kind bitte nicht mehr in die Schule. Erst dann, wenn Sie ein negatives Ergebnis haben! Im Zweifelsfall rufen Sie in der Schule an! Danke!

Ihnen allen einen schönen 1. Advent! Bleiben Sie gesund!

Auf die Abstandsregelungen im Klassenraum und den festgelegten Schulhofbereichen kann verzichtet werden. Die Klassenstufen sollen sich jedoch möglichst nicht vermischen. Das haben wir auf dem Pausenhof zu Pausenzeiten entsprechend geplant. Die Schülerinnen und Schüler bekommen einen Schulhofbereich zugeteilt. Dieser Bereich wird wechseln, sodass alle Kinder ab und zu die Spielgeräte auf dem Schulhof nutzen können. Zusätzlich werden für jeden Bereich Spielutensilien ausgegeben.

Beim Betreten des Schulgrundstücks und auf den Fluren im Gebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasenschutz tragen, weil sich Kinder der unterschiedlichen Klassenstufen treffen werden (Toilettengang, Pause usw.). Darum bitten wir Sie darum, Ihrem Kind einen Mund-Nasenschutz mitzugeben (Ersatzmundnasenschutz im Plastikbeutel in der Schultasche deponiert) . Der Abstand zu den Lehrkräften muss eingehalten werden. Der Unterricht findet wie gewohnt für alle Klassen in voller Stärke statt. Er beginnt um 8.00 Uhr bis 8.15 Uhr mit dem offenen Anfang und endet um 13.00 Uhr (1. u. 2. Klassen bei Betreuungsanmeldung bzw. 5. Std.) Die Verlässlichkeit der Grundschule ist gegeben.

Hierzu unten die Datei: Klassenregeln während der Corona - Zeit und der Rahmenhygienplan